French Press

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El resultado es un café aromático.

Es una preparación muy fácil de realizar sin necesidad de tener muchos instrumentos en casa ni mucha técnica en la preparación de café.

Herramientas

· French press

· Agua filtrada o embotellada

· Báscula

· Molinillo de café

· Reloj

· Kettel o olla para calentar agua

· Termómetro

Ingredientes

· 16 grs. de café molido medio/grueso (5,5 de entre 1 y 10)

· 250 grs. de agua a 94ºC

Ratio

· 1 : 15,5

Preparación
  1. Ponemos los 16 gramos de café en el fondo de la French Press sin el filtro.
  2. Añadimos los 250 gramos de agua a 94ºC poco a poco y empapando todo el café en una acción que debe durar 30 segundos
  3. Esperamos 3 minutos y 30 segundos.
  4. Con la ayuda de una cuchara removemos 3 veces en círculos para romper la costra creada.
  5. Retiramos la espuma que pueda haber. Ponemos el embolo y filtramos.
  6. Servir.
  7. Camino a la perfección
  8. En esta elaboración el molido es muy importante
  9. Agua filtrada o embotellada con un residuo en seco menor a 175 ppm.
  10. ¿Hechas en falta este método en casa?
  11. No busques más, aquí lo tenemos!
 
Camino a la perfección
  • En esta elaboración el molido es muy importante
  • Agua filtrada o embotellada con un residuo en seco menor a 175 ppm.

¿Hechas en falta este método en casa? No busques más, aquí lo tenemos!

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?