French Press

-

El resultado es un café aromático.
Es una preparación muy fácil de realizar sin necesidad de tener muchos instrumentos en casa ni mucha técnica en la preparación de café.

Herramientas

· French press
· Agua filtrada o embotellada
· Báscula
· Molinillo de café
· Reloj
· Kettel o olla para calentar agua
· Termómetro

Ingredientes

· 16 grs. de café molido medio/grueso (5,5 de entre 1 y 10)
· 250 grs. de agua a 94ºC

Ratio

· 1 : 15,5

Preparación
  1. Ponemos los 16 gramos de café en el fondo de la French Press sin el filtro.
  2. Añadimos los 250 gramos de agua a 94ºC poco a poco y empapando todo el café en una acción que debe durar 30 segundos
  3. Esperamos 3 minutos y 30 segundos.
  4. Con la ayuda de una cuchara removemos 3 veces en círculos para romper la costra creada.
  5. Retiramos la espuma que pueda haber. Ponemos el embolo y filtramos.
  6. Servir.
  7. Camino a la perfección
  8. En esta elaboración el molido es muy importante
  9. Agua filtrada o embotellada con un residuo en seco menor a 175 ppm.
  10. ¿Hechas en falta este método en casa?
  11. No busques más, aquí lo tenemos!
 
Camino a la perfección
  • En esta elaboración el molido es muy importante
  • Agua filtrada o embotellada con un residuo en seco menor a 175 ppm.

¿Hechas en falta este método en casa? No busques más, aquí lo tenemos!