Café demasiado rápido

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¿Te ha pasado alguna vez que estás preparando tu café y empieza a caer muy rápido, como una cascada y de manera descontrolada? En este video te explicamos cómo solucionarlo.

  1. Comprueba la fecha de tueste: no debe superar el mes y medio.
  2. Revisa la cantidad de café que estás añadiendo en el porta filtro, ¿acaso es muy poca?
  3. Sé cuidadoso al colocar el porta filtros en la máquina para no desestabilizar la pastilla de café.
  4. Por último, y si lo anterior no funciona, ajusta r el punto de molienda hacia una opción más fina. Esto pondrá una resistencia al agua en el  momento de pasar a través del café.  recuerda tirar la carga de café entre modificaciones para asegurarte de que no quedan restos de la anterior.

Si quieres aprender más en detalle sobre el punto de molienda de un café para espresso, tiempos de extracción y cantidad apropiada de café en la cesta, apúntate a nuestro Taller Espresso donde conocerás y podrás practicar en grupo y de manera presencial todos estos parámetros. 


Enlace curso recomendado:

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Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?