V60

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Se trata de la elaboración que precisa de más técnica en la preparación. Ofrece cafés limpios, jugosos y elegantes, con una gran potencia aromática.

Herramientas
  • V60
  • Filtros
  • Agua filtrada o embotellada
  • Báscula
  • Molinillo de café
  • Reloj
  • Kettel
  • Termómetro
Ingredientes
  • 15 grs. café molido medio

    (6 de entre 0 y 10)
  • 260 grs. agua a 96ºC
Ratio
  •  1 : 17
Preparacion
  1. Ponemos a calentar agua hasta 96ºC.
  2. Doblamos el filtro para que encaje mejor y lo ponemos en la V60.
  3. Mojamos el filtro y así precalentamos el recipiente.
  4. Tiramos el agua sobrante.
  5. Ponemos los 15 grs. de café.
  6. Con la ayuda de una cuchara hacemos un nido o cráter en medio para que el agua penetre con más uniformidad.
  7. Hacemos una preinfusión de 50 grs de agua durante 30 segundos.
  8. Con la cuchara removemos el café haciendo círculos.
  9. Añadimos los 210 gramos de agua restantes en un minuto.
  10. Realizamos la técnica que se llama Spin Rao que consiste en hacer círculos con el recipiente de la V60.
  11. Esperamos a que todo el café se filtre.
  12. Servir.
 
Camino a la perfección
  • Agua filtrada o embotellada con un residuo en seco menor a 175 ppm.

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Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?