V60
-
Preparacion
- Ponemos a calentar agua hasta 96ºC.
- Doblamos el filtro para que encaje mejor y lo ponemos en la V60.
- Mojamos el filtro y así precalentamos el recipiente.
- Tiramos el agua sobrante.
- Ponemos los 15 grs. de café.
- Con la ayuda de una cuchara hacemos un nido o cráter en medio para que el agua penetre con más uniformidad.
- Hacemos una preinfusión de 50 grs de agua durante 30 segundos.
- Con la cuchara removemos el café haciendo círculos.
- Añadimos los 210 gramos de agua restantes en un minuto.
- Realizamos la técnica que se llama Spin Rao que consiste en hacer círculos con el recipiente de la V60.
- Esperamos a que todo el café se filtre.
- Servir.
Camino a la perfección
- Agua filtrada o embotellada con un residuo en seco menor a 175 ppm.
¿Te interesa este método? Sigue este link para comprar tu V60 😉