Noticias

¿Quieres recibir las noticias en tu email?

Suscribete

DATOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ACTUALIDAD

¿Por qué está subiendo tanto el precio del café?

FRAN GONZÁLEZ, DIRECTOR DE CAFÉ En los últimos meses, hemos sido testigos de un aumento histórico en el precio del...

10 AÑOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - PRESENTACIÓN LIBRO

Diez años de café de especialidad que merecen un libro

Diez años no se cumplen todos los días. Es por eso que el año pasado, pensando en nuestro aniversario, tomamos...

ORIGEN - KENIA - CAFÉ DE ESPECIALIDAD

Cómo elegimos el café compramos en origen: el caso de Kenia

  Conocer el origen de nuestros cafés es algo importante para nosotros. Kenia fue nuestro primer viaje con el objetivo...

THE COFFEE ACADEMY - CURSOS- DIVULGACIÓN

Mamá, quiero ser barista

¿Qué debo estudiar y hacer si quiero trabajar en el mundo del café de especialidad? Quizás te lo has preguntado...

THE COFFEE ACADEMY - ESPRESSO - AT HOME

Guía completa para principiantes: cómo preparar el espresso perfecto en casa

El espresso es mucho más que solo una taza de café; es una técnica y un arte que requiere precisión...

HISTÓRIA - CAFETERÍAS - SOCIAL

De hub artístico a oficina: así han evolucionado las cafeterías

El café ha sido una bebida generadora de ideas: reúne alrededor de una mesa, propicia la charla y estimula las...

TEMPERATURA - TIPS - PROCESO - DIVULGACIÓN

¿A qué temperatura debo tomarme el café?

“Está frío”. Esta es una queja común de las personas que prueban el café de especialidad por primera vez. En...

DATOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ACTUALIDAD

Los datos impactantes que nos deja el boom del café de especialidad

El café de especialidad es uno de los sectores con mayor crecimiento dentro de la hostelería. Estas son algunas cifras...

TUESTE - CONSISTENCIA - CALIDAD

¿Qué es la consistencia y por qué es tan importante?

El MacBook de Marco, nuestro jefe de producción, tiene una pegatina que pone consistency. Hasta allí llega una de las...

NOMAD - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ROASTFUL

Somos el 7º mejor tostador de café del mundo, según Roastful

Tenemos una buena noticia: NOMAD COFFEE es el séptimo mejor tostador de café de especialidad según Roastful, un servicio de...

ESPRESSO - LA MARZOCCO - TIPS

Todo sobre la máquina de espresso

  O casi   De todas las formas para hacer café, la más famosa y a la vez la más...

TRANSPARÉNCIA - PRECIOS - ORÍGENES

El mejor café siempre será el más transparente

Por cuarto año consecutivo hemos publicado nuestro informe de transparencia en el que se recogen tanto nuestros objetivos del año...

DEFORESTACIÓN - ORIGEN - COSTA RICA

Nuestro café Entre Ríos es el primero en declararse libre de deforestación

Tal y como explicábamos semanas atrás, después del 30 de diciembre de 2024, el café que se comercialice en la...

ORIGEN - KENIA - ETIOPÍA

Esta es Kenia y Etiopía

Algunas reflexiones escritas en un diario, sobre NOMAD COFFEE yendo a origen, tratando de aprender más sobre cómo comprar café...

DESCAFEINADO - CIENCIA - PROCESOS

¿Cómo se le quita la cafeína al café?

El café tiene cafeína y la cafeína tiene este aspecto:     ¿Bonita, verdad? Sin embargo, no siempre se quiere...

10 AÑOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - HISTÓRIA

NOMAD COFFEE cumple 10 años

La última década ha sido decisiva para la industria del café de especialidad: el boom de tostadores, cafeterías e interés...

Relaciones - 10 Años - Proveedores

Relaciones a largo plazo: la fórmula Nomad

Hemos aprendido y crecido mucho en NOMAD desde que Jordi Mestre abrió NOMAD COFFEE LAB en Barcelona hace ya 10...

HISTORIA - SAL - RECETAS

¿Mejora el café si le echas sal?

Esta noticia casi nos infarta: un estudio afirma que añadir sal al café mejora su sabor. Lo que parece contradictorio...

CLIMA - SOSTENIBILIDAD - TRANSPARENCIA

Por un café libre de deforestación

El cultivo de café, tal y como sucede con todos los otros cultivos, tiene un efecto sobre el planeta. Para...

ORIGEN

¿Tu café tiene cucarachas? El nuestro, no

Hace unos días, una noticia puso en alerta a los amantes del café: tu café podría llevar cucarachas. Zacharin Rubin,...

NOMAD - LOGROS - 2023

Grandes éxitos de NOMAD 2023

No hay nada mejor que cerrar un año con la satisfacción de haber logrado lo que te proponías. En este...

ESPRESSO - EQUIPAMIENTO - SAGE

Sage, una máquina de café que tiene un barista dentro

Tan bonitas y brillantes que parece que tengan luz propia. Así son las máquinas de espresso de la marca Sage...

NOMAD - EMPRESA - RSC

Somos BCorp

Más sostenibles, más equitativos y más inclusivos   NOMAD COFFEE es una empresa B Certificada   Lideramos la reducción de...

NOMAD - CONCURSO - PREMIOS THE COFFEE ACADEMY

Crónica de cómo ganamos el premio a “mejor tostador de café de especialidad de españa” en los BCN Coffee Awards 2023

Todo comenzó cuando recibimos de la importadora Flor de Café un saquito de café de Brasil Milena Rodrigues, variedad Arara,...

HISTORIA

¿Cómo llegó el café a España?

A pesar de que España fue musulmana durante ocho siglos y aunque tuvo colonias en los principales países productores de...

Igualdad - Industria

¿Es la industria del café un sector masculino?

Aunque el café es para todos, la industria del café es un sector masculino. Por las dinámicas sociales del mundo...

Compras

Dónde comprar café de especialidad en Barcelona

Una mañana, como todas las mañanas, te despiertas y te preparas tu café. Pero ese día ocurre un suceso trágico:...

The Coffee Academy - Formación

Vuelta al cole: aprende sobre café y conviértete en barista

Lo cierto es que, hasta ahora, formarse como barista pasaba por muchas horas de práctica tras la barra y una...

Proceso - Divulgación

Guía rápida sobre tueste del café

Cuando compramos un café, tendemos a fijarnos en su origen y en cómo se ha fermentado, pero es el tueste...

Nomad - Lanzamiento

Lanzamos el primer café de especialidad instantáneo de España

Somos defensores, amantes y practicantes del buen café, del tueste preciso, de usar las técnicas más adecuadas. Pero todo ello...

Proceso Divulgación

¿De qué hablamos cuando hablamos de café de especialidad?

El café de especialidad es una categoría que se otorga al café que sale de los rangos comúnmente establecidos. Esto...

Nomad - C-Market Price

C-Market Price

Al 9 de enero de 2022 el precio del café en la bolsa subió a 2,38 $/lb, un año antes...

PROCESOS

¿Qué queremos decir cuando hablamos de fermentación anaeróbica?

A medida que el café de especialidad ha ido ganando popularidad los productores han generado nuevas formas de procesar sus...

Origen

BURUNDI, EL PAÍS QUE VIVE POR Y PARA EL CAFÉ

En Burundi, el café ocupa a más de 2 millones de personas en un país donde viven 11 millones de...

MERCHANDISE - COMUNIDAD

Living Things x NOMAD

Cada vez cuidamos más nuestro consumo y buscamos productos sostenibles que se adapten a nuestro estilo de vida. Uno de...

Proceso - Divulgación

ORGANIC MATTERS

Digamos que ver una foto de ti mismo en estado de putrefacción no es que suene demasiado agradable, pero hay...