DATOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ACTUALIDAD
¿Por qué está subiendo tanto el precio del café?
FRAN GONZÁLEZ, DIRECTOR DE CAFÉ En los últimos meses, hemos sido testigos de un aumento histórico en el precio del...
10 AÑOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - PRESENTACIÓN LIBRO
Diez años de café de especialidad que merecen un libro
Diez años no se cumplen todos los días. Es por eso que el año pasado, pensando en nuestro aniversario, tomamos...
ORIGEN - KENIA - CAFÉ DE ESPECIALIDAD
Cómo elegimos el café compramos en origen: el caso de Kenia
Conocer el origen de nuestros cafés es algo importante para nosotros. Kenia fue nuestro primer viaje con el objetivo...
THE COFFEE ACADEMY - CURSOS- DIVULGACIÓN
Mamá, quiero ser barista
¿Qué debo estudiar y hacer si quiero trabajar en el mundo del café de especialidad? Quizás te lo has preguntado...
THE COFFEE ACADEMY - ESPRESSO - AT HOME
Guía completa para principiantes: cómo preparar el espresso perfecto en casa
El espresso es mucho más que solo una taza de café; es una técnica y un arte que requiere precisión...
HISTÓRIA - CAFETERÍAS - SOCIAL
De hub artístico a oficina: así han evolucionado las cafeterías
El café ha sido una bebida generadora de ideas: reúne alrededor de una mesa, propicia la charla y estimula las...
TEMPERATURA - TIPS - PROCESO - DIVULGACIÓN
¿A qué temperatura debo tomarme el café?
“Está frío”. Esta es una queja común de las personas que prueban el café de especialidad por primera vez. En...
DATOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ACTUALIDAD
Los datos impactantes que nos deja el boom del café de especialidad
El café de especialidad es uno de los sectores con mayor crecimiento dentro de la hostelería. Estas son algunas cifras...
TUESTE - CONSISTENCIA - CALIDAD
¿Qué es la consistencia y por qué es tan importante?
El MacBook de Marco, nuestro jefe de producción, tiene una pegatina que pone consistency. Hasta allí llega una de las...
NOMAD - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ROASTFUL
Somos el 7º mejor tostador de café del mundo, según Roastful
Tenemos una buena noticia: NOMAD COFFEE es el séptimo mejor tostador de café de especialidad según Roastful, un servicio de...
ESPRESSO - LA MARZOCCO - TIPS
Todo sobre la máquina de espresso
O casi De todas las formas para hacer café, la más famosa y a la vez la más...
TRANSPARÉNCIA - PRECIOS - ORÍGENES
El mejor café siempre será el más transparente
Por cuarto año consecutivo hemos publicado nuestro informe de transparencia en el que se recogen tanto nuestros objetivos del año...
DEFORESTACIÓN - ORIGEN - COSTA RICA
Nuestro café Entre Ríos es el primero en declararse libre de deforestación
Tal y como explicábamos semanas atrás, después del 30 de diciembre de 2024, el café que se comercialice en la...
ORIGEN - KENIA - ETIOPÍA
Esta es Kenia y Etiopía
Algunas reflexiones escritas en un diario, sobre NOMAD COFFEE yendo a origen, tratando de aprender más sobre cómo comprar café...
DESCAFEINADO - CIENCIA - PROCESOS
¿Cómo se le quita la cafeína al café?
El café tiene cafeína y la cafeína tiene este aspecto: ¿Bonita, verdad? Sin embargo, no siempre se quiere...
10 AÑOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - HISTÓRIA
NOMAD COFFEE cumple 10 años
La última década ha sido decisiva para la industria del café de especialidad: el boom de tostadores, cafeterías e interés...
Relaciones - 10 Años - Proveedores
Relaciones a largo plazo: la fórmula Nomad
Hemos aprendido y crecido mucho en NOMAD desde que Jordi Mestre abrió NOMAD COFFEE LAB en Barcelona hace ya 10...
HISTORIA - SAL - RECETAS
¿Mejora el café si le echas sal?
Esta noticia casi nos infarta: un estudio afirma que añadir sal al café mejora su sabor. Lo que parece contradictorio...
CLIMA - SOSTENIBILIDAD - TRANSPARENCIA
Por un café libre de deforestación
El cultivo de café, tal y como sucede con todos los otros cultivos, tiene un efecto sobre el planeta. Para...
ORIGEN
¿Tu café tiene cucarachas? El nuestro, no
Hace unos días, una noticia puso en alerta a los amantes del café: tu café podría llevar cucarachas. Zacharin Rubin,...
NOMAD - LOGROS - 2023
Grandes éxitos de NOMAD 2023
No hay nada mejor que cerrar un año con la satisfacción de haber logrado lo que te proponías. En este...
ESPRESSO - EQUIPAMIENTO - SAGE
Sage, una máquina de café que tiene un barista dentro
Tan bonitas y brillantes que parece que tengan luz propia. Así son las máquinas de espresso de la marca Sage...
NOMAD - EMPRESA - RSC
Somos BCorp
Más sostenibles, más equitativos y más inclusivos NOMAD COFFEE es una empresa B Certificada Lideramos la reducción de...
NOMAD - CONCURSO - PREMIOS THE COFFEE ACADEMY
Crónica de cómo ganamos el premio a “mejor tostador de café de especialidad de españa” en los BCN Coffee Awards 2023
Todo comenzó cuando recibimos de la importadora Flor de Café un saquito de café de Brasil Milena Rodrigues, variedad Arara,...
HISTORIA
¿Cómo llegó el café a España?
A pesar de que España fue musulmana durante ocho siglos y aunque tuvo colonias en los principales países productores de...
Igualdad - Industria
¿Es la industria del café un sector masculino?
Aunque el café es para todos, la industria del café es un sector masculino. Por las dinámicas sociales del mundo...
Compras
Dónde comprar café de especialidad en Barcelona
Una mañana, como todas las mañanas, te despiertas y te preparas tu café. Pero ese día ocurre un suceso trágico:...
The Coffee Academy - Formación
Vuelta al cole: aprende sobre café y conviértete en barista
Lo cierto es que, hasta ahora, formarse como barista pasaba por muchas horas de práctica tras la barra y una...
Proceso - Divulgación
Guía rápida sobre tueste del café
Cuando compramos un café, tendemos a fijarnos en su origen y en cómo se ha fermentado, pero es el tueste...
Nomad - Lanzamiento
Lanzamos el primer café de especialidad instantáneo de España
Somos defensores, amantes y practicantes del buen café, del tueste preciso, de usar las técnicas más adecuadas. Pero todo ello...
Proceso Divulgación
¿De qué hablamos cuando hablamos de café de especialidad?
El café de especialidad es una categoría que se otorga al café que sale de los rangos comúnmente establecidos. Esto...
Nomad - C-Market Price
C-Market Price
Al 9 de enero de 2022 el precio del café en la bolsa subió a 2,38 $/lb, un año antes...
PROCESOS
¿Qué queremos decir cuando hablamos de fermentación anaeróbica?
A medida que el café de especialidad ha ido ganando popularidad los productores han generado nuevas formas de procesar sus...
Origen
BURUNDI, EL PAÍS QUE VIVE POR Y PARA EL CAFÉ
En Burundi, el café ocupa a más de 2 millones de personas en un país donde viven 11 millones de...
MERCHANDISE - COMUNIDAD
Living Things x NOMAD
Cada vez cuidamos más nuestro consumo y buscamos productos sostenibles que se adapten a nuestro estilo de vida. Uno de...
Proceso - Divulgación
ORGANIC MATTERS
Digamos que ver una foto de ti mismo en estado de putrefacción no es que suene demasiado agradable, pero hay...