¿CÓMO PREPARAR UNA MOKA ITALIANA PERFECTA?

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Tienes una moka italiana en casa pero no sabes cómo sacarle el máximo provecho. En este vídeo te lo explicamos.

Lo más importante para lograr una moka perfecta es utilizar materia prima de calidad y cuidar ciertos detalles clave:

- La molienda debe ser fina, no gruesa.

- El agua debe precalentarse entre 55 °C y 60 °C.

- Se recomienda colocar la moka a fuego medio y retirarla apenas comience a salir el café.

Un consejo importante: no dejes el café en la moka una vez esté listo, ya que la temperatura elevada puede alterar su sabor y aportar notas amargas.

Prueba este método y cuéntanos tu experiencia.

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Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?