Niveles de acidez de tu café, tipos y intensidad

-

¿Sabías que existen diferentes tipos de acidez en tu café?

Básicamente, la acidez de un producto depende de su pH. A menor pH, mayor es la intensidad de la acidez. Para definirla en nuestros cafés, tenemos 8 tipos distintos, dependiendo de su intensidad.

1. NEUTRA: Un ejemplo podría ser la zanahoria, que tiene un sabor sutil, sin notas demasiado marcadas.


2. ACRE: Un toque refrescante y algo más pronunciado, como el sabor de una tónica.


3. AGRIA: Aquí encontramos una acidez más intensa, similar al vinagre balsámico.


4. SUAVE: Es una acidez ligera y agradable, como la de una manzana roja.


5. JUGOSA: Esta acidez es intensa y frutal, como la de un mango.


6. VINOSA: Con una acidez más compleja, similar a la de un vino dulce. Aquí encontramos notas de frutas fermentadas.


7. MELOSA: Una acidez suave, con una sensación más redonda, parecida a la de las frutas deshidratadas o las uvas pasas.


8. BRILLANTE: Es una acidez muy intensa, como la de un limón.

Si quieres saber más síguenos en the coffee academy allí encontrarás más contenido formativo y toda nuestra oferta de cursos,por si quieres seguir aprendiendo más sobre las características de tu café.

Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?