Niveles de intensidad y cuerpo de tu café

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¿Sabrías definir qué tipo de cuerpo tiene tu café?

El cuerpo en el café es básicamente la sensación táctil y el peso en boca que nos deja nuestro café al momento de beberlo, es una de las características más importantes a la hora de degustar un café, ya que un café muy diluido o demasiado concentrado puede perjudicar la experiencia final de nuestra bebida. Los tipos de cuerpo que podemos encontrar en el café son:

1. ACUOSO: Es una sensación en boca similar al de un té poco extraído. Se siente casi como agua.


2. LIVIANO: Como la leche desnatada, tiene una sensación ligera y sutil en el paladar, pero de una densidad baja.


3. SUAVE: Similar a la leche semidesnatada, tiene un cuerpo más presente, pero sin ser pesado, ofreciendo una sensación agradable y suave en boca.


4. TERSO: Es el cuerpo de la leche de avena, equilibrado y con una sensación aterciopelada, sin ser demasiado pesado.


5. SEDOSO: Un cuerpo denso y delicado, como las natillas, que deja una sensación pesada y prolongada en boca.


6. CREMOSO: Como la leche condensada, tiene una textura rica y densa, muy agradable y con una sensación envolvente en el paladar.


7. OLEOSO: Similar al aceite de oliva, tiene una textura más densa, con una sensación aceitosa que cubre la boca.


8. UNTUOSO: Este cuerpo es el más denso y espeso, parecido la crema de chocolate o el dulce.

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