¿GUSTOS BÁSICOS, COMO PRACTICARLOS EN CASA?

-

Para poder mejorar tu sensibilidad a la hora de catar café, te recomendamos practicar con los diferentes gustos básicos, para ello te dejamos este video tutorial de como preparar tus ejercicios de entrenamiento.

Los ingredientes que necesitarás son: azúcar, sal, limón, amargo y umami.

Disuelve cada ingrediente en 200ml de agua.

Puedes probar a realizar 3 niveles de intensidades diferentes de cada gusto, por ejemplo:

- Sal nivel uno  0,3 gr

- Sal nivel dos 0,6 gr

- Sal nivel tres 0,9gr 

Lo ideal es que conforme vayáis realizando los ejercicios disminuyas la cantidad de gramos a utilizar en cada nivel. 

Puede que al principio tengas que hacerlo a  conciencia, pero lo ideal sería que a ciegas pudieras reconocerlos ¡pruébalo!

¿Quieres seguir mejorando tus habilidades como catador? te recomendamos que te apuntes en nuestro taller sensorial, en donde te ayudaremos a crear más registros tanto de perfiles aromáticos como gustos básicos junto con tipos de cuerpo del café, posibles defectos en el café y la correcta técnica y protocolo de cata, para que sigas avanzando como catador



Enlace curso recomendado: https://nomadcoffee.es/products/taller-sensorial

Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?