¿Sabes cómo nos llega el café desde origen a Nomad?

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Durante todo el año recibimos quilos y quilos de café verde, nos llegan desde muchos orígenes diferentes.

Básicamente el café nos llega en sacos de un material llamado yute, y cada saco puede contener 60 o 70 kilos de granos en verde, los granos no se almacenan directamente en el saco, sino que dentro de este mismo vienen en una bolsa de plástico especial conocida como grainpro, la cual evita que el grano se contamine o se degrade en el proceso de transporte.


Una vez el grano en verde llega a Nomad, lo almacenamos en nuestro almacén de granos en verde, aquí controlamos la humedad del almacén  (La cual deberá de estar siempre entre 60% y 65%) y la temperatura (la cual debe de ser entre 20 - 22 grados C).


Una vez que realizas tu pedido nuestro equipo de tueste separa la cantidad pedida en lotes de 18kg para tostarlos en un tiempo entre los 10 y los 12 minutos, dependiendo siempre del tipo de café y el perfil deseado.

Si quieres aprender mucho más sobre el café de especialidad, su origen, procesamiento y tueste, te invitamos a que te inscribas en nuestro curso SCA Barista básico, donde además de una amplia introducción al café te enseñamos cómo realizar una perfecta y consistente extracción de  espresso y latteart.



Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/sca-barista-basico

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?