¿Sabes que es la variedad Sidra y porque tiene tanta repercusión en la industria?

-

La variedad Sidra es una de las más valoradas en el café de especialidad por su perfil sensorial excepcional. 

Se cree que proviene de un cruce natural entre Bourbon y Typica. Su origen es Ecuatoriano, aunque también se cultivan en otros países como Colombia. 

Es famosa por su acidez brillante, cuerpo sedoso y notas complejas que incluyen frutas cítricas como naranja y mandarina, frutos rojos, miel y melocotón. Su calidad la ha llevado a destacar en competiciones baristas y subastas internacionales, alcanzando precios muy altos.

Su producción es limitada y exigente, ya que no es una variedad de alto rendimiento y requiere cuidados específicos. Su combinación de rareza, sabor excepcional y demanda en el mercado la ha convertido en una de las variedades más exclusivas del café de especialidad.

Si quieres seguir descubriendo más variedades y sus características síguenos en the coffee academy allí encontrarás más contenido informativo y toda nuestra oferta de cursos.

Preguntas frecuentes