NOMAD abre su primer restaurante
CAFÉ DE ESPECIALIDAD - COCINA CATALANA - VINOS NATURALES
Gegant es una apuesta del cocinero Joan Vallès, el sumiller Iván Fernández y Nomad Coffee.
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Estamos de estreno: este mes de enero hemos alzado la persiana de un proyecto que nos ilusiona y nos motiva profundamente. Se llama Gegant y es un restaurante en el que hemos puesto unas ganas enormes.
Si bien nuestro aprecio por comer y beber bien ya se había materializado en el menú que ofrecemos desde hace un par de años en nuestra cafetería Frutas Selectas, hemos querido dar un paso más. Gegant es un restaurante con todas las letras, con mantel, con carta y con sumiller.
“Queremos que venir a comer al Gegant sea una fiesta”, dice Jordi Mestre. “La restauración es un campo del que siempre hemos querido participar, pero le tenemos demasiado respeto: había que hacerlo con las personas adecuadas. Con Joan y Iván al frente hemos encontrado dos grandes profesionales, de los que más respetamos y que más nos hacían disfrutar en sus anteriores proyectos. Gegant es un proyecto pequeño aunque muy grande para nosotros, manejado por gente que tiene mucha motivación para hacer pasar un buen rato a nuestros comensales”.
El cocinero, Joan Vallès, que ha trabajado en lugares icónicos de la ciudad como los restaurantes Fermí Puig, Monocrom y alkostat de Jordi Vilà, firma una propuesta gastronómica de cocina catalana ilustrada por la que desfilan platos como la esqueixada con cebolla y tomate confitado, las lentejas guisadas con codorniz, el pescado de roca, bullabesa y patata al mortero, el cap i pota con garbanzos, el fricandó con perretxikos o un flan como mandan los cánones. Vallès cuenta con la ayuda en la cocina de Eloi Balcells.
La parte líquida, escogida con maestría por el sumiller Iván Fernández, que regentó el bar 035, en La Sagrera, desde donde hizo brillar los vinos naturales, divulgándolos de forma cercana y comprensible, pensando en el disfrute para todos los públicos, desde el que quiere deleitarse con un par de copas de vino como el que busca una etiqueta concreta y codiciada, tal y como hace en Gegant. Se organiza la sala junto a Diego Meleiro y Olivia Baró.
Abierto por la noche y también al mediodía, cuando es posible disfrutar de un menú de primero, segundo y postre por 22,50€, con lo bueno y lo mejor de un recetario escogido para saciar no sólo el hambre, sino el deseo de llevarse al paladar algo exquisito a la par que nutritivo.
En el diseño de Gegant ha intervenido Escola Estudio, Malena Ramírez y Helena Santacana, nuestras creativas de cabecera que se encargan actualmente de la identidad de NOMAD, en colaboración con Ferran Bretcha. En cuanto al espacio, iluminado mesa a mesa por las lámparas Olímpica de Júlia Esqué, que ha trazado las líneas maestras del interiorismo del restaurante. Esqué ha colaborado con NOMAD en otras de nuestras aventuras, y esta vez ha dejado los muros de piedra al desnudo, símbolo de la cocina honesta que queremos que gocéis tanto como nosotros.
c/Pujades, 93 (08005) Barcelona
Menú del día 22,50€
Precio medio 40€