¿CÓMO EMPEZAR A CATAR?

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Una pregunta recurrente que recibimos en el Academy es la de ¿cómo empezar a catar?. Para resolverla hemos diseñado este video, con los siguientes tips:

3 tips que nos ayudaron cuando empezamos a catar:


1. Ser consciente de todos los productos que pruebas ¡ah! y ampliar tu registro, si siempre hueles y comes manzanas y mandarinas será el único registro de frutas que tendrás. 


2. Cuando huelas un café separalo entre las familias aromáticas o flores, frutas, dulces.. aunque al principio todo te te huela a chocolate, intenta buscar algo diferente.


3. Cada vez que puedas prepararte una cata, no solo de café, catar otros productos te hará ser un catador más completo.



La cata se trata de un proceso de alineación y al principio debe de ser una evaluación muy personal, son tus recuerdos interactuando en el momento de catar, así que no te frustres si tus compañeros encuentran fruta de la pasión y tu encuentras naranja, la cata también es un proceso de calibración con los demás catadores. 


Si te gustaria seguir aprendiendo más sobre la cata del café, te invitamos a apuntarte a nuestro taller sensorial, en donde te ayudaremos a crear más registros tanto de perfiles aromáticos como gustos básicos junto con tipos de cuerpo del café, posibles defectos en el café y la correcta técnica y protocolo de cata, para que sigas avanzando como catador.

Si te gustaria seguir aprendiendo más sobre la cata del café, te invitamos a apuntarte a nuestro taller sensorial, en donde te ayudaremos a crear más registros tanto de perfiles aromáticos como gustos básicos junto con tipos de cuerpo del café, posibles defectos en el café y la correcta técnica y protocolo de cata, para que sigas avanzando como catador.  



Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/taller-sensorial

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?