¿EN QUÉ INFLUYE LA TEMPERATURA A LA HORA DE PREPARAR UN CAFÉ?

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Esta es una muy interesante pregunta que hemos recibido en nuestras formaciones. Te lo explicamos en este video:

La temperatura es una variable básica a la hora de preparar un café y como norma general se entiende que a mayor temperatura más cocción a menor temperatura menos cocción, pero, puedes realizar diferentes planteamientos con esta, como por ejemplo, temperaturas muy bajas con puntos de moliendas finos en el caso de filtro o tiempo de extracción largos con temperaturas bajas en caso de espresso. 


Es decir, la temperatura es solo una variable más con la puedes jugar.

Si quieres aprender más, te invitamos a apuntarte al Taller Espresso donde podrás conocer sobre todas las variables que interfieren en la preparación de una receta para espresso, de manera práctica e intuitiva.



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Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?