¿CÓMO SE LE QUITA LA CAFEÍNA AL CAFÉ?

-

Existen diferentes maneras de retirar la cafeína, principalmente se utiliza un solvente que puede ser químico o natural

El solvente químico es el más utilizado en la industria comercial (los que se han utilizado siempre) o naturales como el acetato de etilo conocido como proceso “sugar cane”, estos suelen ser  más efectivos a la hora de diluir la cafeína. 


Otra manera de descafeinar es con el proceso Swiss Water, donde el grano verde se sumerge en agua a una presión, temperatura alta y un filtro de carbono que ayudará a extraer la cafeína.  

Si quieres ser un experto sobre los procesos de descafeinado del café y cómo afectan a una taza de café no dudes en inscribirte a nuestro taller sensorial. 



Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/taller-sensorial

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?