El bypass como herramienta para mejorar la taza final

-

¿Habías oído hablar alguna vez sobre el bypass y para qué sirve?

Cuando decimos bypass nos referimos a una técnica que se utiliza en las preparaciones de café filtrado que consiste en diluir ligeramente la bebida ya filtrada con agua después de que el café ha sido extraído.

El bypass puede ser una herramienta útil para mejorar la taza final, especialmente en métodos con un ratio corto y muy intenso, como por ejemplo el Aeropress. 

Si quieres saber más sobre esta técnica apúntate a nuestro taller de filtro donde podremos resolver todas tus dudas sobre cómo aplicar esta herramienta.

Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/taller-filtro

Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?