¿SABÍAS QUE PUEDES MEDIR LA INTENSIDAD DE TU CAFÉ?

-

¿Te ha pasado que tu café tiene buen sabor pero es demasiado intenso o por lo contrario muy diluido? Para entender mejor esto y poder mejorar este parámetro se busca poder medir su intensidad exacta utilizando los TDS.

Los Total Dissolved Solids por sus siglas en inglés TDS, se refiere al total de sólidos disueltos, en otras palabras, es todo el material soluble que el agua logró extraer de la pastilla.


Este número habla de la concentración e intensidad de la bebida, a menor TDS menos intensa o más diluida estará la bebida. A mayor TDS más intensa o concentrada será la bebida. 


Este número se calcula utilizando una herramienta que se llama refractómetro, este enciende una luz y mide la refracción de la misma a través de una muestra de la infusión y así logra calcular el porcentaje de la muestra que son sólidos disueltos en la bebida.

Si quieres aprender mucho más sobre las extracciones de espresso y como poder modificar y calcular la intensidad en tus cafés, te invitamos a que te inscribas en nuestro curso SCA Barista Intermedio, donde no solo te enseñamos todo sobre el TDS y su uso práctico, sino también cómo realizar una perfecta y consistente extracción de tus cafés en espresso.



Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/sca-barista-intermedio

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?