¿ES EL PUCK PREP IMPORTANTE PARA HACER UN ESPRESSO?

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¿Alguna vez has visto a tu barista de confianza acomodando cuidadosamente el café en el portafiltro antes de preparar tu café?

A esto se le conoce como la preparación de nuestra pastilla de café para hacer un espresso, esta es importante para obtener una extracción correcta, uniforme y así  poder replicar una receta consistentemente.


La idea es lograr tener una pastilla perfectamente compactada, horizontal y homogénea, evitando grumos, inclinaciones o cualquier irregularidad de la pastilla que nos afecté a nuestra extracción, ya que estas irregularidades pueden generar que partes del café resulten menos extraídas que otras, dejándonos con una bebida final con menos cuerpo y con sabores agrios y salados en nuestro café.


Existen varias herramientas y técnicas que nos ayudan a ello como antigrumos o WDT, tampers con muelle, distribuidores, etc. Todas estas específicamente diseñadas para lograr acomodar la cama del café o romper esos posibles grumos. 

Si quieres poder realizar espressos de calidad de manera consistente y sencilla, te invitamos a que te inscribas en nuestro Taller Espresso, aquí te enseñaremos todo sobre los parámetros relevantes y una correcta técnica para preparar espressos.



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