¿ES EL PUCK PREP IMPORTANTE PARA HACER UN ESPRESSO?

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¿Alguna vez has visto a tu barista de confianza acomodando cuidadosamente el café en el portafiltro antes de preparar tu café?

A esto se le conoce como la preparación de nuestra pastilla de café para hacer un espresso, esta es importante para obtener una extracción correcta, uniforme y así  poder replicar una receta consistentemente.


La idea es lograr tener una pastilla perfectamente compactada, horizontal y homogénea, evitando grumos, inclinaciones o cualquier irregularidad de la pastilla que nos afecté a nuestra extracción, ya que estas irregularidades pueden generar que partes del café resulten menos extraídas que otras, dejándonos con una bebida final con menos cuerpo y con sabores agrios y salados en nuestro café.


Existen varias herramientas y técnicas que nos ayudan a ello como antigrumos o WDT, tampers con muelle, distribuidores, etc. Todas estas específicamente diseñadas para lograr acomodar la cama del café o romper esos posibles grumos. 

Si quieres poder realizar espressos de calidad de manera consistente y sencilla, te invitamos a que te inscribas en nuestro Taller Espresso, aquí te enseñaremos todo sobre los parámetros relevantes y una correcta técnica para preparar espressos.



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Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?