Los datos impactantes que nos deja el boom del café de especialidad

DATOS - CAFÉ DE ESPECIALIDAD - ACTUALIDAD

El café de especialidad es uno de los sectores con mayor crecimiento dentro de la hostelería. Estas son algunas cifras y datos impactantes sobre cómo se está desarrollando.

 

 

– Europa es la región con un mercado más grande de café de especialidad: 46,21% y un valor de 24,80 billones de dólares en 2021, según The Brainy Insight.


– Se espera que el mercado del café de especialidad en el mundo se incremente un 9% en Europa, hacia 2026 según el Centro de Promoción de Importaciones de Países en Desarrollo.


– En la última semana, el 57% de los adultos estadounidenses ha tomado un café de especialidad, un 7,5% más que el año pasado, según la National Coffee Association.


– Se prevé que el café de especialidad en Norte América crezca un 20% cada año hasta 2023, pasando de un valor de 53,57 billones de dólares en 2021 a unos 152,69 en 2030, según The Brainy Insight.


– El café de especialidad ya puede comprarse en el supermercado en los países del mundo que han abrazado la ola.


– En España hay, por lo menos, un tostador de café de especialidad en cada una de sus 50 provincias.


– La mayoría de cafés de especialidad que se compraron en el mundo en 2021 fueron del segmento de entre 85 y 89,99 puntos, sinónimo de gran calidad (a partir de 80, según el baremo de la Specialty Coffee Association, se considera specialty), y significaron la mayor cuota de mercado, con 39,12% y unos beneficios de 20,99 billones de dólares.


– El mercado del café de especialidad en Brasil se ha doblado entre 2016 y 2018, pasando del 6% al 12%, según la Specialty Coffee Association, y lo seguirá haciendo durante los próximos años, afirma Agribrasilis.


– Los consumidores están dispuestos a pagar precios más caros por el café, según The Perfect Daily Grind.

 

 

¿Sorprendido? Todas las previsiones indican que año tras año tendremos más datos extraordinarios gracias al boom que está viviendo el café de especialidad.