Nuestra tostadora Laura Coe gana la Spanish Brewers Cup 2025
SCA SPAIN - LAURA COE - BREWERS
Preparar café filtrado de forma manual es un arte que combina conocimiento, sensibilidad y técnica. En Nomad siempre lo hemos vivido así, y nos orgullecemos de ver que la fórmula funciona: nuestra compañera Laura Coe ha ganado la Spanish Brewers Cup 2025, una competición organizada por la Specialty Coffee Association Spain (SCA) que reconoce al mejor barista del país en métodos como V60, Kalita o Aeropress.
La competición consta de dos fases muy exigentes:
- Ronda Compulsoria, en la que los participantes deben preparar un café desconocido (proporcionado por la organización) utilizando solo su experiencia y criterio para extraer lo mejor de él.
- Ronda Abierta (Open Service), donde cada barista elige su propio café y método de filtrado, realiza una presentación en directo ante el jurado y defiende su propuesta desde el conocimiento, la comunicación y la puesta en escena.
Para esta presentación, Laura eligió un blend de Maragesha y Gesha del productor colombiano Wilder Lazo (@wilderlazocoffee), que preparó utilizando filtros dobles de @sibarist.coffee, diseñados exclusivamente para la competición. Una combinación precisa y elegante que le permitió destacar por su claridad, expresión y dominio técnico.
Para ella, el reto fue técnico, emocional y humano. “Este tipo de campeonato exige mucho más que saber preparar un buen café: hay que conectar, compartir, explicar y emocionar”, nos cuenta.
El camino a la final no fue fácil, y el apoyo del equipo ha sido clave. "Poder entrenar con mi coach Andrés, compañero en Nomad, ha sido esencial para perfeccionar cada detalle”
Su próxima parada será Yakarta (Indonesia), del 15 al 17 de mayo, donde representará a España en el World Brewers Cup 2025.