Nivells d'intensitat i cos del teu cafè

-

¿Sabrías definir qué tipo de cuerpo tiene tu café?

El cuerpo en el café es básicamente la sensación táctil y el peso en boca que nos deja nuestro café al momento de beberlo, es una de las características más importantes a la hora de degustar un café, ya que un café muy diluido o demasiado concentrado puede perjudicar la experiencia final de nuestra bebida. Los tipos de cuerpo que podemos encontrar en el café son:

1. ACUOSO: Es una sensación en boca similar al de un té poco extraído. Se siente casi como agua.


2. LIVIANO: Como la leche desnatada, tiene una sensación ligera y sutil en el paladar, pero de una densidad baja.


3. SUAVE: Similar a la leche semidesnatada, tiene un cuerpo más presente, pero sin ser pesado, ofreciendo una sensación agradable y suave en boca.


4. TERSO: Es el cuerpo de la leche de avena, equilibrado y con una sensación aterciopelada, sin ser demasiado pesado.


5. SEDOSO: Un cuerpo denso y delicado, como las natillas, que deja una sensación pesada y prolongada en boca.


6. CREMOSO: Como la leche condensada, tiene una textura rica y densa, muy agradable y con una sensación envolvente en el paladar.


7. OLEOSO: Similar al aceite de oliva, tiene una textura más densa, con una sensación aceitosa que cubre la boca.


8. UNTUOSO: Este cuerpo es el más denso y espeso, parecido la crema de chocolate o el dulce.

Si quieres saber más síguenos en the coffee academy allí encontrarás más contenido formativo y toda nuestra oferta de cursos,por si quieres seguir aprendiendo más sobre las características de tu café.

Preguntes freqüents

Què necessito per inscriure'm als tallers de barista?

Ofereixen formació barista més avançada?

Quins temes s'aborden en els cursos gratis?

Necessito tenir la meva pròpia màquina de cafè per aprendre a ser barista?

Què són els cursos i diplomes SCA?