¿Cómo desarmar y limpiar un molino Malhkonig E65?

-

Aquí te enseñamos como poder hacerle su correcto mantenimiento. 

  1. Quitar el café de la tolva 
  2. Poner el molino en el ajuste de molienda más grueso y moler los restos de café
  3. Apagar el molino y desconectar el cable de alimentación 
  4. Aflojar los dos tornillos, mueve la parte interna hacia el candado abierto y saca la tapa 
  5. retirar y limpiar el clamclasher  
  6. Repetir el paso 4 pero con los dos tornillos siguientes (en el caso de este molino no es necesario quitar los tornillos del todo, con aflojarlos será suficiente)
  7. Limpiar muelas con una brocha y si es posible también con un aspirador
  8. Volver a ensamblar todas las piezas y apretar tornillos 
  9. Por último, encender de nuevo y comprobar que esté perfectamente montado.

Si quieres aprender mucho más sobre las extracciones de espresso y cómo desarmar y limpiar tus equipos, te invitamos a que te inscribas en nuestro curso SCA Barista básico, donde no solo te enseñamos los tipos de maquinaria profesional y su mantenimiento, sino también cómo realizar una perfecta y consistente extracción de tus cafés en espresso.



Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/sca-barista-basico

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?