¿CÓMO SE USA LA HOJA DE CATA DE LA SCA?

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Aquí te la explicamos

Esta hoja fue diseñada en 2004 para poder determinar la puntuación en un café de especialidad.


Se evalúan diferentes características como por ejemplo fragancia/aroma, sabor, cuerpo y acidez; siendo un total de 7 atributos, a los cuales se le asignan diferentes puntuaciones que  van variando de 0,25  en 0,25, siendo el 6 un café bueno y el 9 un café extraordinario. 


También se evalúan posibles defectos y si estos alteran a la taza en su uniformidad, dulzor y limpieza, en caso de tenerlos las tazas serán penalizadas y se descontará de la puntuación. 

Si quieres poder catar y evaluar correctamente el café de especialidad nuestro taller sensorial es para ti. 



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Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?