¿POR QUÉ NO ES RECOMENDABLE CONSUMIR CAFÉ RECIÉN TOSTADO?

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Existe una falsa creencia de que el café recién tostado es mejor y más sabroso, pero esto no es precisamente correcto.

El café, a diferencia de productos como el pan, necesita un tiempo de reposo después del tostado, este proceso es conocido como desgasificación.

Esto es debido a que el café está lleno de aceites en su interior, durante el proceso de tueste los aceites son evaporados, pero no de manera absoluta, es por eso que  lo normal es que un grano necesite como mínimo 5 días para liberar estos gases en forma de CO2. 


Debido a esto es que en la gran mayoría de bolsas de café de especialidad podrás encontrar una pequeña válvula, la cual permite a estos gases salir pero evita que el oxígeno entre a la bolsa. 

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Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?