¿Cuáles son los parámetros de un espresso?

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Para preparar un espresso excelente, es esencial controlar varios parámetros. Los más importantes son:

1. Dosis: Es la cantidad de café que pondremos en el portafiltro. Para un espresso doble, la dosis más común está entre 18 y 20 gramos, pero dependerá del tamaño de la cesta que uses.

2. Tamaño de molienda: La molienda debe ser fina, con un grosor entre 50 y 150 micrones. Este factor influye directamente en el tiempo de extracción y el sabor del café.

3. Tiempo de extracción: según la SCA un espresso doble debe extraerse entre 20 y 30 segundos. Si es más rápido o más lento, el sabor puede verse afectado.

4. Temperatura del agua: El agua debe estar entre 90 y 96°C. 

5. Presión de la máquina: La presión ideal está entre 8 y 10 bares. 

Cada uno de estos factores influye directamente en el sabor de tu espresso. Si los controlas bien, disfrutarás de una bebida rica, balanceada y llena de sabor.

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Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?