¿QUÉ ES EL CHANNELING Y CÓMO EVITARLO?

-

¿Sabes lo que es la canalización y por qué es tan perjudicial para nuestros cafés?

El channeling o la canalización son grietas, fisuras, burbujas de aire o cualquier tipo de espacio que se pueda crear en la cama de tu café antes de extraerlo, en este vídeo te enseñamos las causas más comunes:


1. Si el café está demasiado fino  


2. Si damos golpes cuando colocamos el portafiltro


3. Demasiada presión en la máquina

Si quieres aprender más en detalle cómo preparar correctamente la cama del café, tiempos de extracción y cantidad apropiada de café en la cesta, apúntate a nuestro Taller Espresso donde conocerás y podrás practicar en grupo y de manera presencial todos estos parámetros. 



Enlace curso recomendado:

https://nomadcoffee.es/products/taller-espresso

Preguntas frecuentes 

¿Qué necesito para inscribirme en los talleres de barista?

¿Ofrecen formación barista más avanzada?

¿Qué temas se abordan en los cursos gratis?

¿Necesito tener mi propia máquina de café para aprender a ser barista?

¿Qué son los cursos y diplomas SCA?