How to disassemble and clean a Malhkonig E65 grinder?

-

Aquí te enseñamos como poder hacerle su correcto mantenimiento. 

  1. Quitar el café de la tolva 
  2. Poner el molino en el ajuste de molienda más grueso y moler los restos de café
  3. Apagar el molino y desconectar el cable de alimentación 
  4. Aflojar los dos tornillos, mueve la parte interna hacia el candado abierto y saca la tapa 
  5. retirar y limpiar el clamclasher  
  6. Repetir el paso 4 pero con los dos tornillos siguientes (en el caso de este molino no es necesario quitar los tornillos del todo, con aflojarlos será suficiente)
  7. Limpiar muelas con una brocha y si es posible también con un aspirador
  8. Volver a ensamblar todas las piezas y apretar tornillos 
  9. Por último, encender de nuevo y comprobar que esté perfectamente montado.

Si quieres aprender mucho más sobre las extracciones de espresso y cómo desarmar y limpiar tus equipos, te invitamos a que te inscribas en nuestro curso SCA Barista básico, donde no solo te enseñamos los tipos de maquinaria profesional y su mantenimiento, sino también cómo realizar una perfecta y consistente extracción de tus cafés en espresso.



Recommended course link:

https://nomadcoffee.es/products/sca-barista-basico

Frequently Asked Questions 

What do I need to register for the barista workshops?

Do you offer more advanced barista training?

What topics are covered in the free courses?

Do I need to have my own coffee machine to learn to be a barista?

What are SCA courses and diplomas?