PER QUÈ NO ÉS RECOMANABLE CONSUMIR CAFÈ ACABAT DE TORRAR?

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Existe una falsa creencia de que el café recién tostado es mejor y más sabroso, pero esto no es precisamente correcto.

El café, a diferencia de productos como el pan, necesita un tiempo de reposo después del tostado, este proceso es conocido como desgasificación.

Esto es debido a que el café está lleno de aceites en su interior, durante el proceso de tueste los aceites son evaporados, pero no de manera absoluta, es por eso que  lo normal es que un grano necesite como mínimo 5 días para liberar estos gases en forma de CO2. 


Debido a esto es que en la gran mayoría de bolsas de café de especialidad podrás encontrar una pequeña válvula, la cual permite a estos gases salir pero evita que el oxígeno entre a la bolsa. 

Si quieres ser un experto sobre los procesos de conservación, desgasificación del café y cómo afectan a tu taza no dudes en inscribirte a nuestro curso de SCA Barista Básico.



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Preguntes freqüents 

Què necessito per inscriure'm als tallers de barista?

Ofereixen formació barista més avançada?

Quins temes s'aborden en els cursos gratis?

Necessito tenir la meva pròpia màquina de cafè per aprendre a ser barista?

Què són els cursos i diplomes SCA?