Saps com ens arriba el cafè des d'origen a Nomad ?

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Durante todo el año recibimos quilos y quilos de café verde, nos llegan desde muchos orígenes diferentes.

Básicamente el café nos llega en sacos de un material llamado yute, y cada saco puede contener 60 o 70 kilos de granos en verde, los granos no se almacenan directamente en el saco, sino que dentro de este mismo vienen en una bolsa de plástico especial conocida como grainpro, la cual evita que el grano se contamine o se degrade en el proceso de transporte.


Una vez el grano en verde llega a Nomad, lo almacenamos en nuestro almacén de granos en verde, aquí controlamos la humedad del almacén  (La cual deberá de estar siempre entre 60% y 65%) y la temperatura (la cual debe de ser entre 20 - 22 grados C).


Una vez que realizas tu pedido nuestro equipo de tueste separa la cantidad pedida en lotes de 18kg para tostarlos en un tiempo entre los 10 y los 12 minutos, dependiendo siempre del tipo de café y el perfil deseado.

Si vols aprendre molt més sobre el cafè d'especialitat, el seu origen, processament i torrat, et convidem a que t'inscriguis al nostre curs SCA Barista bàsic, on a més d'una àmplia introducció al cafè t'ensenyem com fer una perfecta i consistent extracció d'espresso i latteart.



Enllaç curs recomanat:

https://nomadcoffee.es/products/sca-barista-basico

Preguntes freqüents

Què necessito per inscriure'm als tallers de barista?

Ofereixen formació barista més avançada?

Quins temes s'aborden en els cursos gratis?

Necessito tenir la meva pròpia màquina de cafè per aprendre a ser barista?

Què són els cursos i diplomes SCA?