¿Sabes cómo nos llega el café desde origen a Nomad?

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Durante todo el año recibimos quilos y quilos de café verde, nos llegan desde muchos orígenes diferentes.

Básicamente el café nos llega en sacos de un material llamado yute, y cada saco puede contener 60 o 70 kilos de granos en verde, los granos no se almacenan directamente en el saco, sino que dentro de este mismo vienen en una bolsa de plástico especial conocida como grainpro, la cual evita que el grano se contamine o se degrade en el proceso de transporte.


Una vez el grano en verde llega a Nomad, lo almacenamos en nuestro almacén de granos en verde, aquí controlamos la humedad del almacén  (La cual deberá de estar siempre entre 60% y 65%) y la temperatura (la cual debe de ser entre 20 - 22 grados C).


Una vez que realizas tu pedido nuestro equipo de tueste separa la cantidad pedida en lotes de 18kg para tostarlos en un tiempo entre los 10 y los 12 minutos, dependiendo siempre del tipo de café y el perfil deseado.

Si quieres aprender mucho más sobre el café de especialidad, su origen, procesamiento y tueste, te invitamos a que te inscribas en nuestro curso SCA Barista básico, donde además de una amplia introducción al café te enseñamos cómo realizar una perfecta y consistente extracción de  espresso y latteart.



Recommended course link:

https://nomadcoffee.es/products/sca-barista-basico

Frequently Asked Questions 

What do I need to register for the barista workshops?

Do you offer more advanced barista training?

What topics are covered in the free courses?

Do I need to have my own coffee machine to learn to be a barista?

What are SCA courses and diplomas?