¿Sabes cuales son las partes de una cereza de café y porque es importante para procesarlo?

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Lo que buscamos obtener de una cereza de café son sus semillas, para esto debemos de despulpar y quitarle todas las capas que rodean al grano, pero dependiendo de cómo y cuando quites esas capas para su fermentación, este será un proceso u otro. 


La cereza de café tiene 5 capas antes de llegar al grano:

La primera es la piel de la cereza llamada exocarpio, esta es de un color verde hasta que madura y se vuelve de color rojo, amarillo, naranja o incluso rosado, dependiendo de la variedad. 


Debajo de la piel de cada cereza hay una capa delgada que se denomina mesocarpio, también conocida como pulpa, seguida por una capa conocida como mucílago y estas son las capas más ricas en azúcares de la cereza, las cuales son de vital importancia para el proceso de fermentación. 


una vez hemos retirado las primeras 3 capas nos encontramos una cascarilla similar al papel, que llamamos pergamino o endocarpio la cual es removida en el proceso de trillado y como última capa antes de llegar a la semillas de café  tenemos la piel de plata o silverskin, la cual es removida del grano en el proceso de tueste y se le conoce como chaff.

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Frequently Asked Questions 

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